Пасторство. Высказывания и слова мудрости

2015-04-13 21:37

Пасторство. Высказывания мудрых, которые Дмитрий Лео (www.imbf.org) делает на школах, конференциях, личных встречах с помазанниками и в личном времени с Богом. Эти высказывания мысли и откровения помогут лучше понять Библейские истины и смогут пригодиться при составлении проповедей и т.п.

  • Снимите элемент таинственности из всего, что кажется сверхъестественным, чтобы каждый верующий имел возможность быть проводником исцеляющей Божьей силы.
  • Если у тебя проблемы с настроением, то это твоя личная проблема, и она должны быть решена НЕМЕДЛЕННО. Люди не должны быть жертвами твоего временного СОСТОЯНИЯ, когда ты «не в духе», но должны быть очевидцами твоего ПОМАЗАНИЯ, когда «ты в Духе». (Дмитрий Лео)
  • Помни, что времена «духовного упадка», это не позволительная роскошь для пастора. МОМЕНТЫ упадка возможны, но они не должны превращаться во ВРЕМЕНА упадка. (Дмитрий Лео)
  • Когда наше служение становится больше, нам нужно следить, чтобы наше сердце не стало меньше.
  • Пастора не работают на церковь за зарплату, пастора служат Господу.
  • Люди становятся контролирующими, когда сами не хотят ничего делать.
  • Мы любим то, куда мы вкладываем наши силы, время и деньги. Кто это? Что это?
  • Популярность – это временное положение, поэтому нам нет смысла стремиться к ней.
  • Я не могу помочь тем, кто не видит во мне помазанника, они получат только разочарование.
  • Длинная проповедь может истощать одинаковым образом и проповедника и слушающих, поэтому нужно смотреть на плоды и делать выводы. (Дмитрий Лео)
  • Любой помазанник пройдет испытание славой (популярностью).
  • Бог не посылает Саулов в жизни Давидов, Саулы сами проявляют себя.
  • Проповеди Иисуса люди до сих пор помнят, наши проповеди забываются через неделю, а это значит, что нам нужно перестать так проповедовать. (Дмитрий Лео)
  • Чем успешнее становится наше служение, тем больше оно будет претендовать на наше личное время с Богом.
  • Нам самим нужно быть проповедью, перед тем как мы будем проповедовать проповедь (Джек Фрост).
  • Пастух овцами пахнет.
  • Если твоя проповедь не касается тебя самого, она не коснется и тех, кому ты проповедуешь. (Алексей Ледяев)
  • Проповедник должен быть готов проповедовать, молиться или умереть немедленно. (Мак Артур)
  • Овцы повторяют за другими, все, что они видят, даже если это плохие дела и привычки.
  • Я должен сделать в жизни моих людей то, что сделает их успешнее.
  • Правила без взаимоотношений, порождают бунт. (Джек Фрост)
X