Церковь. Высказывания и слова мудрости

2015-04-13 21:05

Церковь. Высказывания мудрых, которые Дмитрий Лео (www.imbf.org) делает на школах, конференциях, личных встречах с помазанниками и в личном времени с Богом. Эти высказывания мысли и откровения помогут лучше понять Библейские истины и смогут пригодиться при составлении проповедей и т.п.

  • Проблема не в том, чтобы заставить Бога что-то сделать. Проблема в том, как заставить вас что-то сделать. (Карри Блейк)
  • Когда церковь не изменяет мир, тогда мир изменяет церковь. (Дмитрий Лео)
  • Мир не хочет больше слышать «от церкви, о церкви», мир хочет услышать и увидеть через церковь Христа. (Дмитрий Лео)
  • Если церковь не будет занята делами Христа, она станет заниматься делами плоти. (Дмитрий Лео)
  • Те кто сидят и ропщут на церковь – это бездельники, не зависимо от того как они себя называют и неважно сколько у них дипломов. (Дмитрий Лео)
  • Интересно, что первые христиане продавали дома и земли ради Евангелия, но современные христиане стремятся покупать дома и земли ради Евангелия. Однако Евангелие первых христиан сопровождалось силой, а нынешних не сопровождается ничем.
  • Мы святое общество, в котором есть Святой Дух, над которым стоит Святой Бог.
  • В церкви должны быть и свобода и порядок.
  • Христианин это не тот, кто ходит в церковь, это тот, кто следует за Христом и исполняет Его заповеди. (Владимир Храпко)
  • Церковь должна ходить в сверхъестественной силе вместо того, чтобы предлагать миру естественную помощь.
  • Первая церковь жила мыслями, что Христос придет скоро, нынешняя церковь живет так, как будто, Иисус еще не скоро придет (Ральф Хоу).
  • Если человек чувствует себя одиноко в церкви, это еще не значит, что проблема в церкви.
  • Мы должны прививать в церквях культуру молитвы и пребывания в слове. (Ден Слейд)
  • Если мы хотим иметь урожай в житнице, то нам нужно подготовить эту житницу.
X