12 самых глубоких цитат Дуайта Лимана Муди (Dwight L. Moody)

Д.Л. Муди 2016-09-25 21:37

Д.Л. Муди – Американский евангелист и издатель, основатель Церкви Муди (Moody Church), Нортфилдской школы (Northfield School), школы Маунт-Хермон (Mount Hermon School), Библейского Института Муди (Moody Bible Institute) и издательства «Moody Publishers».

Родился он в 1837 году, но его дело живёт по сей день. Были и остаются весьма влиятельными два его детища – издательство Муди Паблишерз и Библейский институт Муди, которые он сам основал. Но не менее актуальны и его работы – библейские уроки и сочинения, которые он написал более века тому назад.   

Дуайт Лиман Муди был известен своим умением выражать глубокие важные истины простым языком, с мудростью и очень остроумно. Он был бы очень популярен в Твиттере.

12 самых глубоких цитат Дуайта Лимана Муди

О поисках Бога

«Кто-то полагает, что Богу не нравится, когда мы беспокоим Его нашими бесконечными просьбами. На самом деле, Бог начинает беспокоиться, если мы не приходим к Нему вообще».

О процветании

«Мы легче переносим нужду, нежели процветание, ибо в процветании мы забываем Бога».

О послушании

«Все жаждут сделать для Бога что-то великое, но лишь немногие хотят верно служить Ему в малом».

Об успехе

«Более всего следует бояться не ошибок, а успехов там, где не стоит их добиваться».

О Библии

«Библия не ставит перед собой цель рассказать, какие люди все хорошие. Её цель  показать, как из плохих людей получаются хорошие».

О влиянии

«Бог не расстраивается из-за маленького количества. Там, где есть Бог, маленьким уже назвать нельзя».

О любви

«Радость – это любовь, парящая в высоте; мир – это любовь в ожидании; долготерпение – это любовь, способная выстоять и выдержать; милосердие – это любовь к обществу; благость – это любовь в действии; вера – это любовь на поле боя; кротость – это любовь в период обучения; а воздержание – это любовь в период практики».

О небесах

«Небеса всегда кажутся нам чем-то очень далёким. Но для тех, кто принадлежит им, они на расстоянии произнесённого слова. Небеса – это подготовленное место для подготовленного народа».

О Божьих обетованиях

«Бог никогда не давал обещаний, которым трудно поверить».

О характере

«Если я позабочусь о своём характере, моя репутация позаботится обо мне».

О Библии

«Библия удержит вас от греха или грех не подпустит вас к Библии».

О молитве

«Тот, кто чаще других преклоняет колени, крепче всех стоит на ногах».

X