Воскресший из мертвых в Пензе

2015

Святослав Заикин

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" - это великое обетование Господа Иисуса Христа, оставленное нам в Библии. Конечно же, каждый христианин ожидает блаженного упования воскресения из мертвых, которое произойдет в конце времен, но история Церкви также знает множество случаев, когда некоторые люди после смерти чудесным образом были возвращены к жизни. Бог творит чудеса и в наши дни. Случай, о котором мы хотим рассказать вам сегодня, произошел в этом году в Пензенской области в одной из Церквей Служения "Живая вера".

Пензенский дом ночного пребывания расположен на самой окраине города. Сюда каждый вечер приходят для ночлега десятки бездомных людей. У каждого своя судьба, своя история. Одни оказались здесь из-за алкоголя, другие стали жертвами чужого обмана, ну а третьи никогда и не имели ни дома, ни семьи, ни любящих родителей.

Государство предоставило им здесь ночлег, а Церковь по мере сил старается поддержать этих людей, вложить в их израненные сердца веру, способную поднять их на достойный уровень. Уже более трех лет Служение "Живая вера" ведет здесь духовно-просветительскую работу: открыт приход; администрация выделила помещение под молитвенную комнату, где регулярно служители Церкви проводят библейские чтения и беседы с бездомными.

Святослав Заикин появился здесь в 2004 году, его судьбе не позавидуешь. Сирота, все детство прошатался по детдомам, а когда вырос, попал в тюрьму - стандартный сценарий для тысяч российских детдомовцев. После освобождения идти некуда, родственников нет, и общество ставит "клеймо" - БОМЖ.

Но Слава никогда себя бомжем не считал: "Я не пеняю на свою судьбу и никого не виню, я считаю, что сам должен позаботиться о себе, не дать себе пропасть и опуститься. Хотя сегодня я не имею постоянного места жительства, но я уверен, что этот трудный этап моей жизни однажды закончится".

С конца прошлого года Слава начал посещать собрания Церкви, которые каждую неделю проходят в Доме ночного пребывания, и с этого момента его жизнь стала меняться. А осенью 2005 года с ним произошел случай, который навсегда изменил его жизнь: Бог воскресил его из мертвых.

Давайте предоставим Святославу самому рассказать эту чудесную историю.

Моя вера

В Бога я верил с самого детства. В чем заключалась моя вера? Наверное, в том, что я знал, что Бог где-то есть, потому что Он неоднократно спасал меня из разных сложных ситуаций, хотя раньше я не только не жил, но даже особо и не старался жить по учению Библии.

Когда я только поселился в Доме ночного пребывания, то практически сразу начал посещать христианские собрания. Бывали случаи, когда я приходил на эти собрания подвыпившим, и пастор даже был вынужден просить меня удалиться. Тогда я обижался на него, но теперь понимаю, что это все было по делу.

Со временем я стал понимать, что все, о чем говорят христиане, мне нужно самому, что это не болтовня, а Божье Слово, которое дано людям, чтобы они жили счастливо.

Некоторые приходят на наши церковные собрания только ради того, чтобы конфет поесть, да чаю попить, но я этого не понимаю. Сейчас я каждый день жду понедельника, когда к нам приезжают служители из Церкви.

В моем понимании вера - это спасение для людей. Вера дает не только вечную жизнь, мне она возвратила мое земное существование.

Смерть

Месяц назад, в сентябре, у меня были серьезные осложнения со здоровьем, и в один из дней я решил поехать в больницу. По пути мне стало очень плохо. Согнувшись от боли, я с трудом добрался до телефона-автомата, вызвал скорую помощь и упал рядом с ним.

"Скорая" приехала довольно быстро. Врачи положили меня на носилки и оперативно занесли в салон машины. И когда до больницы оставалось метров триста, как после сказали врачи, у меня лопнула кишка. Я начал терять сознание и молиться: "Господи! Спаси меня! Господи! Спаси!"

Я начал проваливаться в какую-то пустоту, но через некоторое время как будто снова пришел в себя. Я захотел повернуть голову, но не смог, захотел пошевелить ногами, но и это было невозможно. Тогда я заметил, что смотрю на свое тело со стороны. Это было мое тело, но оно уже не принадлежало мне. Странное ощущение, когда ты находишься над самим собой и можешь видеть себя со стороны. Я видел, как врачи били меня по щекам, кричали: "Дыши! Дыши!" Я их прекрасно слышал, но ничего не мог сделать. Я начал подниматься вверх и когда поднялся довольно высоко, увидел, что рядом со мной были ангелы, правда, они были не такие, какими мы их привыкли видеть на детских картинках. Мне трудно описать их внешность словами, потому что в земной жизни подобных существ нет. К сожалению, я довольно плохо помню, что происходило со мной в тот момент, но единственное, что у меня отложилось очень хорошо, это неземное чувство легкости, полета и чрезвычайного спокойствия.

Воскресение

Я очнулся от жуткого холода. В темноте я лежал на каком-то столе, накрытый простыней. Встав и оглядевшись, я обнаружил, что вокруг меня на таких же столах лежат трупы. Я был очень сильно испуган, это напоминало фильм ужасов, когда человек оказывается один в незнакомом месте среди покойников.

Сначала я не понимал где нахожусь. Я не знал, что делать, метался по комнате, пока не нашел дверь, которая оказалась закрытой. Только тогда я понял, что нахожусь в морге.

Я постарался успокоиться и взять себя в руки, но это было не просто. Чтобы хоть как-то согреться я начал собирать с покойников простыни и, укрывшись ими, сел в углу и начал молиться. Я не могу точно сказать, через какое время появились работники морга. Могу только заверить, что, увидев меня, они были очень сильно шокированы: "Тебя же привезли мертвым! Этого не может быть! Хорошо мы тебе вскрытие не сделали!.."

В морге меня еще не успели освидетельствовать, о моей смерти было только заключение врачей скорой помощи. А ведь на самом деле, хорошо мне не успели сделать вскрытие…

Затем сотрудники морга вызвали скорую помощь и меня увезли в реанимацию.

Жизнь

В больнице мне сделали операцию на кишечник. Целую неделю я вообще не вставал, а после постепенно начал ходить. Придя в сознание, стал читать духовную литературу, газеты "Живая вера", постоянно молился, и, на удивление врачей и других больных, самым первым выписался из больницы.

То, что со мной произошло, это чудо воскресения из мертвых, очень сильно повлияло на мою жизнь. Теперь я убежден, что навсегда завязал с воровством, алкоголем. У меня появился больший стимул к жизни. Многие бомжи просто не имеют веру в возможность другой судьбы, а я имею, мне дал ее Бог.

После выписки Господь благословил меня хорошей работой и скоро, я уверен, что смогу покинуть Дом ночного пребывания. Сейчас я стараюсь много работать, иногда даже без выходных, потому что мне не хочется терять время, чтобы подняться и выбраться из этого.

В моей бригаде есть несколько детдомовцев, о которых я взял особое попечение, договорился с начальником, чтобы приобрести им зимнюю одежду, теплые рубашки. А на днях мой друг, который тоже живет в "ночлежке" попал в аварию, теперь я помогаю и ему, каждый день приношу ему поесть.

После своего воскресения я стал больше молиться и думать о Боге. Моя вера усилилась. Теперь я буду стараться регулярно ходить на собрания Церкви и благодарить Бога за то, что Он вернул меня к жизни.

X