Лазарь наших дней

2015

Признанный мертвым, нигериец, спустя несколько дней ожил на евангелизационном собрании Рейнхарда Бонке, евангелиста из Германии. Международный евангелист выпустил основанный на достоверных фактах документальный фильм о Лазаре наших дней. Воскресение Даниеля Экекукву настолько хорошо снято, что никто не может остаться равнодушным, увидев этот фильм. Служение Рейнхарда Бонке “Христос для всех народов” выпустило 45-минутный видео фильм свидетельства Экекукву, где показывается, как нигерийский пастор был признан мертвым, и ему уже ввели бальзамирующую жидкость, но три дня спустя он был воскрешен на собрании Бонке.

Жена Экекукву была настолько уверена, что Бог вернет ее мужа к жизни после того, как он был смертельно ранен в автомобильной катастрофе, что она уговорила местный морг позволить ей увезти тело погибшего в церковь, где проповедовал Бонке. Там пасторы подняли тело Экекукву из гроба, и были удивлены, когда человек начал опять дышать во время молитвы за него. Видео заканчивается на том, как Экекукву начинает двигаться, а затем позже возвращается в морг, где его тело положили в гроб.

“История 21 века о воскрешении из мертвых”

Документальный фильм “Восставший из мертвых” с подзаголовком “История 21 века о воскрешении из мертвых”, приводит интервью докторами, признавших его смерть. “Это шокирует, - сообщает один из них съемочной группе, - видеть мертвого человека, кто был однажды мертв, а потом он ожил... это шокирует. Нужно воздать всю славу Богу. Ннека Экекукву говорит, что когда ее муж был объявлен мертвым после происшедшего в ноябре несчастного случая, она вспомнила Божие обещание, что она больше не будет страдать от несчастья. “Я сказала: - этого не может произойти. Мне нужно что-то сделать, чтобы снова испытать Бога”.

На третий день после смерти, тело Екекукву было положено в гроб в церкви в Онтише, где Бонке проповедовал на богослужениях. Тело взяли из гроба и положили на стол в церковном конференционном центре, где несколько пасторов начали молиться. Главный пастор Пат Нуачку сказал создателям фильма, что когда члены церкви убедились в воскресении Екекукву, то женщина бросила костыли и начал бегать, а ее муж побежал к алтарю церкви просить Бога простить его грехи. В интервью с создателями фильма, Экекукву говорит, что когда его взяли в госпиталь на реанимационной машине, его посетили два ангела и забрали на небеса.

Там он увидел множество людей одетых в белые одежды. Они пели и славили Бога. Затем его унесли в ад, рассказывает он. Ангел сказал ему, что у него есть еще один шанс вернуться. Просьба богатого человека к Лазарю - предупредить тех, кто еще жив о существовании ада - была услышана и возможность была “предоставлена его поколению”. В комментариях к фильму, Бонке говорит, что свидетельство, которое было опубликовано в Нигерийских газетах - говорит об “упорной вере и удивительной власти Иисуса”. История Экекукву - это “знамение с небес”, говорит он.

X