Операторы в Yandex Вордстат для подбора ключевых слов, - Дмитрий Лео

2016

Поисковая форма в Wordstat поддерживает 5 операторов, используя которые можно: "Уточнить запросы", "Исключить ненужные слова", "Объединить данные по нескольким запросам":

Оператор «-». Если поставить его перед определенным словом, то из выборки исчезнут все запросы, которые содержат это слово. Пример: Купить велосипед bmx –бу –москва

Оператор «( | )». Его используют для добавления в выборку синонимов. Например, конструкция «Авиабилеты в (Стамбул|Анталию)» равнозначна двум запросам: «Авиабилеты в Стамбул» и «Авиабилеты в Анталию».

Оператор «!» - точное соответствие. Нужен для того, чтобы введенные вами слова учитывались сервисом в точной форме, без изменения окончаний или склонений.

Оператор кавычки «» - фразовое соответствие. Взяв нужное словосочетание в кавычки, можно убрать из выборки все разбавленные запросы, содержащие дополнительные слова и оставить только его точную форму и словоформы.

Оператор «+». Союзы и предлоги будут учитываться лишь в том случае, если перед ними поставить этот оператор. В противном случае они будут проигнорированы Яндексом.

Пример.

Разница в частотности разных соответствий для "все регионы" :

Операторы в Yandex Вордстат для подбора ключевых слов, - Дмитрий Лео

Материал подготовил: Дмитрий Лео

X