Христиане в Ираке сдвинули гору с места!

2017-01-06 19:14

Христиане в Ираке сдвинули гору, спасли свой народ от жестокого халифа и открыли секрет как получит дар божественной благодати двигать горы! Пересказ отрывка из рукописи Марко Поло.

Я люблю изучать историю. Мне у руки попали рукописи Марко Поло. Это был итальянец, родился в Венеции. Его отец и его дядя торговали, продавали и исследовали разные земли. Они отправились в Китай за месяц рождения Марко Поло. Они путешествовали 19 лет. Когда вернулись, то узнали что мать Марко умерла при родах. Ребенка воспитывали члены семьи. Отец и дядя рассказали все что, видели. Поэтому Марко Поло отправился по стопам отца и дяди. Его путешествие длилось 29 лет. Он путешествовал в отдаленные провинции и страны. И история, которая случилась с ним.

Марко Поло отправился в Ирак в город Багдад. Он находился на торговом пути, там продавались хорошие специи, ткани, меха, шерсть... И христиане были там очень богаты. Христианам принадлежала часть торгового «шелкового пути». Но в своих рукописях он писал, что там был определенный халиф на одной из провинций, который верил в веру Мухамеда. Этот халиф пытался найти способы как забрать богатство у христиан. Вот что он сделал: нашел местописание и христиане должны были доказать истинность писания. Если бы они смогли доказать, то были бы в порядке, если бы не смогли подтвердить, то у них была возможность обратиться в ислам или у них отрезали головы и забрали все. Поэтому этот халиф собрал всех христиан. Их разделили на две группы: якобиты и несториане. В 1225 году христиан было около 100 тысяч.

Эти 100 тысяч собрались в долине, стали перед халифом и его людьми. И была гора. Халиф был радостный потому что они нашли местописание, где написано, что если у тебя есть вера как маленькое горчичное зерно, то ты можешь сказать этой горе поднимись и ввергнись в море. Поэтому он сказал христианам: «Вы верите в писание, что если твоя вера как горчичное зерно ты можешь двигать горы». И он показывает на гору. А христиане все ответили: «Да, мы верим». «Хорошо», - говорит, - «Через 10 дней вы встретитесь со мной и вы должны будите сдвинуть эту гору. Если сдвинете, тогда я стану христианином. Если не сдвинете, дам вам возможность обратиться в ислам или вас убьют и все заберут. Я докажу, что вы не достойны веры, потому что у вас нет веры и с горчичное зерно».

Когда христиане услышали эти слова их охватил страх и тревога. Они упали на лица свои: мужчины, женщины, дети. Днями взывали: «Бог избавь нас». Один день, второй, третий, четвертый пошел... На восьмой день, у очень набожного епископа было видение, что он должен поехать в деревню за два часа езды от того места, где они были. В той деревне был одноглазый сапожник. И на этом сапожнике был дар божественной благодати двигать горы.

Епископ быстро поехал туда, нашел этого сапожника. Зашел к нему и у него был и правда один глаз, и говорит ему: «Христиане в великой опасности, ты должен быстро ехать. Потому что Бог показал мне, что на тебе есть дар божественной благодати двигать горы». Сапожник ответил: «Нет. Я не тот человек, ты ошибся, у меня нет никакого дара. Кого-нибудь другого найди» Епископ сказал: «Нет! Это ты! Бог показал мне, что на тебе это дар».

После долгих часов убеждений сапожник все же пошел с епископом...

Почему сапожник был одноглазый? Однажды, в определенный день, пришла очень красивая женщина, чтобы ей зашили обувь. И когда она села, ее юбка раскрылась. В сапожнике поднялись мимолетные, непристойные желания. Поэтому помня местописание, если твой глаз согрешает, то вырви его. Он отпустил женщину, пошел в другую комнату, взял крючок и вырвал себе глаз.

На десятый день они прибыли еще до восхода солнца. Они горячо молились, как будь-то их жизнь от этого зависела. Они пошли в долину, где стоял халиф со своей ратью и была эта гора. Они дали сапожнику шест с крестом на верху и сказали: «Вот гора, иди к горе». Сапожник молился: «Бог Авраама, Исаака, Иакова дай нам сегодня в это день дар божественной благодати, чтобы сдвинуть эту гору и спасти свой народ». И затем он встал, показал на гору и сказал: «Гора, двинься! » И произошло землетрясение, и гора исчезла.

И эта рукопись говорит, что халиф со своей ратью были повержены в шок, они были парализованы часами. И затем обратился в христианство. Христиане были избавлены. Это было чудо, которое имело место. И каждый год в этот день они праздновали день божественной благодати, когда Бог дал им способность сдвинуть гору.

Один из моих друзей, он был пастором в Багдаде. Я у него спросил: «А ты можешь найти этих людей?». Через месяца он позвонил мне и сказал, что нашел их в горах в Ираке. И они до сих пор празднуют день движения горы! Но к сожалению эту деревню сегодня уничтожил Игил.

История записана со слов Родни Ховард Брауна.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.