Карта боевых действий на Украине сегодня 31.10.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 31 октября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 31 октября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Анализ полученных данных говорит о тенденции к увеличению активности разведывательно-диверсионных групп и интенсивности обстрелов со стороны террористов и российских военных. В частности, усилились обстрелы контролируемых украинской властью населенных пунктов Луганской области, переподчинены к Новоайдарского и Попаснянского районов.

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

На левом берегу реки Северский Донец наши военные отбили атаку по направлению поселка Геевка на взводный опорный пункт позиций ВСУ. Террористы понесли потери.

В Донецком аэропорту и в районе Авдеевки из систем залпового огня, минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия боевики семь раз обстреляли позиции украинских военных. Продолжаются обстрелы под Дебальцево и поселком Тоненькое.

Кроме этого террористы обстреляли наши позиции в районе н.п. Никишино, Углегорск, Ольховатка, майорских, Красногоровка, Николаевка, Кирово в Донецкой, и в районе н.п. Сокольники, Трехизбенка, Счастье, Крымское, Золотое, Миус, Новогригорьевка, Попасная, Чернухино - в Луганской области.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков за ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности т.н. «ДНР». Во время обстрела позиций украинских военных в Донецком аэропорту Пореченков был в каске с надписью «Пресса», грубо нарушает журналистские стандарты и лишний раз подчеркивает характер участия российской прессы в конфликте в Украине.

Россияне продолжают перебрасывать на территорию Донбасса личный состав и технику наступательного характера.

Факты осуществления воздушной разведки с помощью беспилотников были зафиксированы в районе н.п. Сартана, Великая Новоселка в Донецкой области. Еще один беспилотный летательный аппарат обнаружили пограничники на приднестровском сегменте украинского-молдавской участка границы вблизи украинского н.п. Садовое Одесской области.

За минувшие сутки погиб один украинский военный, еще 4 получили ранения.

Вчера удалось освободить еще одного украинского военного, который был ранен в бою и находился в террористов. Сейчас нашему бойцу оказывают необходимую медицинскую помощь.

В течение суток боевых столкновений на границе вне АТО не было.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X