Карта боевых действий на Украине сегодня 31.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 31 августа 12:00

Луганское направление

Ожесточенные боевые действия развернулись уже под вечер. В Станице Луганской, Счастье, Желтом и Попаснянском районе враг предпринял ряд очень мощных обстрелов из тяжелого вооружения: из 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий. Количество выпущенных снарядов идет на десятки, а стрельба ведется с очень большого расстояния – 10 и более км. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Наши населенные пункты подверглись серьезным разрушениям. В частности, в Счастье 1 дом полностью сгорел, еще несколько – повреждены (посечены стены и крыши, выбиты окна). Также пострадал храм и линии электро- и водоснабжения. В голову ранена гражданская – медсестра Счастьинской городской больницы. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

Кроме этого, в светлое время суток в Попасной между украинскими войсками и противником состоялся ряд перестрелок.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Оккупанты продолжают придерживаться тактики массированных обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения практически по всему фронту. Обычно «сеанс» применения орудий и минометов со стороны НВФ длится не менее получаса, при этом выпускается несколько десятков мин или снарядов. За прошедшие сутки под такие обстрелы попали практически все позиции и населенные пункты на передовой. Особенно неспокойно было с полуночи до 7 часов утра, когда под вражеский огонь попали Новгородское (35 артснарядов), Верхнеторецкое (90 минометных мин), Красногоровка (54 артснаряда).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 14 – из тяжелого вооружения. Как видно, количество обстрелов несколько уменьшилась, но их мощность и плотность не спадает.

Мариупольское направление

Основные боевые действия вчера велись на юге (участок фронта Гнутово – Широкино). В частности, в самом Широкино произошло несколько минометных и чрезвычайно мощный обстрел из пушек калибром 152 мм. Также НВФ применяли минометы в Тарамчуке, Талаковке, Водяном, Лебединском. Также в Марьинке и Широкино произошло более 10 перестрелок между силами АТО и боевиками.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X