Карта боевых действий на Украине сегодня 31.08.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 31 августа 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 31 августа 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Террористы и российские военные продолжают концентрировать «живую» силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населенных пунктах Амвросиевского, Старобешевского, Новоазовского районов. Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

В течение 30 августа боевых действия продолжались в Старобешево, Иловайск, Круглик и районе аэропорта «Луганск».

За последние сутки силы АТО знищили2 танки, установку «Ураган» и 6 систем "Град", а также более 100 боевиков. В частности, было уничтожено подразделение боевиков на северной окраине пункта Петровское. По данным разведки, после удара украинских военных на позициях захватчиков наблюдались взрывы боеприпасов и пожара.

В течение суток силы АТО 33 раза вступали в огневой контакт с террористами и российскими военными в районе населенных пунктов Станица Луганская, Георгиевка, Красная Поляна, Андреевка, Лутугино, Круглик, Успенка, Березовое, Вергунских Разъезд, Федоровка, Земляне, Марьинка, Адрианополь, Макарово, Фащевка и аэропорт «Луганск».

С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы позиций сил АТО. В частности, были обстреляны позиции украинских военных возле поселка Городище. Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты. В Луганской области со стороны Российской Федерации обстрелян линию государственной границы Украины и мост через реку Камышная близ села Нижньобаранивка Беловодского района, а также позиции сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района.

Россия продолжает авиаразведку с помощью беспилотных летательных аппаратов для обнаружения позиций пограничников. За сутки было зафиксировано 4 российские беспилотники - в Донецкой области недалеко от населенного пункта Роза Люксембург, а также под селом Югановка на Луганщине.

Вчера около 9:00 вечера на пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 3 ночи от российских пограничников принято 63 военнослужащих Нацгвардии Украины.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X