Карта боевых действий на Украине сегодня 31.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 31 июля 12:00

Луганское направление

Противник продолжает нарушать тишину только с наступлением сумерек. Ряд вражеских вооруженных провокаций с применением минометов состоялся севернее Бахмутской трассы. Большинство обстрелов были неприцельными.

В то же время вблизи Попасной враг не уменьшает свою боевую активность. Так, с заходом солнца бандформирования открыли огонь против сил АТО из минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Обстрел продолжался более полутора часов.

Всего на Луганском направлении вчера боевики нарушали режим прекращения огня 6 раз. Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Боевая активность врага снова возросла. По сравнению с предыдущими сутками, количество обстрелов увеличилрось почти вдвое и составило 39. Кроме того, участились случаи применения врагом минометов.

Так, количество мин, выпущенных по позициям сил АТО, по подсчетам военных, составило более 220, что является абсолютным рекордом предыдущих семи дней.

Авдеевская промзона остается и в дальнейшем районом наибольшей боевой активности противника. На нее приходится треть всех нарушений тишины со стороны врага на Донецком направлении. В промзоне боевики днем обстреливают наших военных из минометов и гранатометов, а вечером начинают артиллерийские обстрелы, которые продолжаются до поздней ночи. Вчера с 11 часов вечера с юго-восточного направления боевики провели артиллерийский обстрел этих позиций продолжительностью менее часа. За этот сравнительно короткий промежуток времени они успели выпустить более 110 снарядов.

Продолжаются боевые действия средней интенсивности на светлодарской дуге и на севере Горловки. Наряду с тяжелыми минометами, там враг применяет и снайперское оружие.

В районе Донецкого аэропорта враг вчера активизировался поздно вечером. В частности, уже второй раз за неделю защитники аэропорта попали под артиллерийский огонь противника в районе села Пески.

Мариупольское направление

Наибольшая активность врага наблюдалась в Марьинке. Там впервые за сутки силы оккупантов нарушили перемирие рано утром, обстреляв силы АТО из минометов. На этом силы оккупантов остановились до 7 вечера, когда под прикрытием огня из минометов и гранатометов двумя диверсионно-разведывательными группами враг атаковал позиции наших военных с двух разных направлений. Менее чем за 2 часа враг было отброшен, и благодаря слаженным действиям украинских защитников, потерь личного состава удалось избежать. В свою очередь, общие потери противника в двух боевых столкновениях составили до 8 человек. Обеспокоенные очередными боевыми потерями, в Марьинке боевики режим прекращения огня не нарушали до конца суток.

В соседней Красногоровке после 11 часов вечера состоялось три минометных обстрела сил АТО. Еще ряд вооруженных провокаций, преимущественно без применения тяжелого вооружения, произошел на южном участке линии фронта – в Талаковке, Водяном и Широкино.

Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 25 вражеских обстрелов, что вдвое больше чем сутками ранее.

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, четверо бойцов получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X