Карта боевых действий на Украине сегодня 30.12.2015

Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 декабря 12:00

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Луганское направление

Вчера боевые действия не велись.

Донецкое направление

Как и ранее, в Светлодарск дуге продолжают активно работать вражеские снайперы. Вчера вблизи пос. Луганское было зафиксировано 2 таких эпизода - в темную и светлую пору суток. Также противник обстрелял из пулемета наши укрепленные позиции южнее соседнего с. Троицкое.

На северной Горловки вчера было совершенно спокойно.

Вблизи Новгородского и сел между Горловкой и Ясиноватой также была зафиксирована серия враждебных провокаций, преимущественно с использованием стрелкового оружия.

В районе Донецкого аэропорта продолжаются боевые действия низкой интенсивности. Больше вражеских обстрелов вчера было в опытно и Песках. Тяжелое вооружение противник не применяет.

Мариупольское направление

Здесь противник дважды обстрелял украинские позиции вблизи Марьинки. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия и был прицельным. Также противник нарушил режим тишины вблизи Докучаевска, где боевики около 5 минут стреляли из пулемета.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, вблизи Константиновки было зафиксировано полет вражеского БПЛА.

Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X