Карта боевых действий на Украине сегодня 30.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 октября 12:00

Луганское направление

Вчера утром под огонь противника попал мобильный отряд «Фантом», который борется с нелегальной перевозкой товаров через линию разграничения. Инцидент произошел в с.Лопаскино, недалеко от Счастье. Оккупанты открыли огонь по «фантомовцах» с противоположного берега Северского Донца. На помощь коллегам из ГФС оперативно прибыл пограничный наряд, который помог отбить нападение врага. Впоследствии пограничники и военные помогли эвакуировать раненых в тыл.

Как рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, основные боевые действия вчера велись в Попаснянском районе. Кроме серии обстрелов из легкого вооружения, противник применял миномет и пушку. Это было во второй половине дня. Еще один вражеский обстрел произошел в Станице Луганской.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Сутки началась с мощных артиллерийских и минометных обстрелов со стороны противника сразу в нескольких районах – г. Железное, Авдеевке и на участке фронта Веселое – Красногоровка. В течение 4,5 часов по нашим позициям было выпущено более 130 мин и снарядов.

Во второй половине дня основные боевые действия велись в Авдеевской промзоне. После ряда обстрелов к нашим оборонительным рубежам выдвинулась вражеская ДРГ. Нападение отбито.Потерпев неудачу, оккупанты еще несколько раз стреляли из сторону Авдеевки, в том числе из минометов.

Также по одному обстрелу произошло в Светлодарске, Зайцево и Верхнеторецком.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения и 1 боестолкновение.

Мариупольское направление

Эпицентр боевых действий снова сместился на южные рубежи. На участке фронта Талаковка – Широкино продолжаются мощные вражеские минометные обстрелы. Оккупанты выпустили по нашим позициям около 270 мин. Украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.

Также 1 минометный и еще ряд обстрелов из легкого вооружения со стороны НВФ состоялись в Марьинском районе.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, в том числе 13 – из тяжелого вооружения.

Полетов вражеских БПЛА вчера зафиксировано не было.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих ВСУ и 3 сотрудников ГФС получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X