Карта боевых действий на Украине сегодня 30.10.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 октября 12:00

Вчера около 19:30 из-за взрыва боеприпасов на полевом составе Вооруженных Сил Украины в городе Сватово Луганской области возник пожар. Вследствие чрезвычайного происшествия погиб 1 военнослужащий, еще 2 - были ранены. Потери среди гражданских: 1 погибший, и 1 ранен. 35 многоэтажек, находящихся вблизи склада, были повреждены. По предварительной информации, причиной чрезвычайной ситуации мог быть террористический акт. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство.

На место происшествия оперативно отправились специалисты ДСНС и совместная комиссия Министерства обороны и Генштаба. Организованная эвакуация 200 жителей и пациентов районной больницы, дома престарелых и школы-интерната. 500 жителей Сватово выехали самостоятельно. Вооруженные Силы Украины и подразделения МВД предупреждают любые попытки мародерства в городе.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, уже сегодня с 06:00 начали работу 20 сводных групп с саперами ДСНС Украины, военнослужащими, сотрудниками милиции и медиками. В 08:00 спасатели начали локализацию пожара. Для этого задействованы 3 пожарные танки ВСУ. По состоянию на 9:30 новых очагов возгорания не наблюдалось.

Основные события на линии разграничения за минувшие сутки

Вчера вражеских обстрелов украинских позиций не зафиксировано. В то же время в Широкино боевики дважды вели неприцельный огонь в сторону передовых опорных пунктов сил АТО. Также наши пограничники, несущие службу на контрольных постах «Золотой» и «Марьинка», сообщили о выстрелах из стрелкового оружия и гранатометов, которые доносились из оккупированной территории.
В с. Сизые Станично-Луганского района Луганской области на растяжке подорвался и получили ранения 2 военнослужащих ВСУ, которые занимались разминированием территории.
Также поблизости КПВВ «Новотроицкое» мужчина подорвался на взрывном устройстве. Пострадавший доставлен в центральную больницу Волновахи с осколочными ранениями ноги.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X