Карта боевых действий на Украине сегодня 30.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 сентября 12:00

Луганское направление

Противник обстреливал наших военных только в Попаснянском районе (это Новозвановка, Новоалександровка и Попасная). Враг вел огонь и днем, и ночью, однако наиболее интенсивные перестрелки произошли между 17 и 19 часами.

В основном окуупанты применяли легкое вооружение, однако зафиксирован и 1 короткий минометный обстрел со стороны НВФ. В районе Станицы Луганской состоялся полет БПЛА НВФ.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 12 вражеских обстрелов. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Вражеские обстрелы произошли и тех же районах, что и вчера – Новгородское, Верхнеторецкое и Авдеевка. На других участках фронта спокойно. Наибольшее количество вооруженных инцидентов приходится именно на Авдеевскую промзону, где вечером боевики стреляли из миномета. Выпущено 10 минометных мин.
Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 11 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Обстановка также не претерпела принципиальных изменений. Оккупанты вели огонь по нашим позициям в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка – Широкино. Боевики использовали легкое вооружение, а также БМП. Почти все вооруженные инциденты произошли во второй половине дня.
Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения. Это произошло в Верхнеторецком результате вражеского обстрела.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X