Карта боевых действий на Украине сегодня 30.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 марта 12:00

Луганское направление

Вчера здесь резко активизировались боевые действия. В Счастье состоялось 2 снайперских обстрелы со стороны боевиков. Также оккупанты неоднократно нарушали режим тишины в Попаснянском районе. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия. Пострадали двое гражданских: один - от враждебного обстрела в с. Новоалександровка, другой - в с. Троицкое результате подрыва на взрывном устройстве, которое установили диверсанты противника. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 7 обстрелов НЗФ.

Донецкое направление

Двумя «горячими точками» на линии соприкосновения вчера были Зайцево и Авдеевка, где боевые действия ведутся в круглосуточном режиме. За минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям около 250 минометных мин. Кроме этого, в Зайцево враг применил 152-мм артиллерию, выпустив 10 снарядов. Также активизировались вражеские снайперы - такие обстрелы произошли в Новгородской, Авдеевке и опытно. В общем неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту - от Светлодарск дуги до Донецкого аэропорта.

За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 52 вражеских обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения).

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий было с. Широкино, где враг совершил 2 минометных обстрелов и ряд мелких провокаций. Кроме этого, враг нарушал режим тишины в Старогнатовке, Водяное и Талаковке. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 9 обстрелов противника.

В районе Белосарайской косы (20 км юго-западнее Маруиполя) было замечено вражеский БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X