Карта боевых действий на Украине сегодня 30.01.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 января 12:00

Луганский направление

Наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований. Боевики дважды применили запрещены минского договоренностям 82-мм минометы и гранатометы, стреляя по нашим позициям у Новозвановка, что к югу от Попасной.

Донецкое направление

Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы иа гранатометы. В районе опытно работал вражеский снайпер. Кроме того, вчера вечером боевики стреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм неподалеку Зайцева, а у Новгородского зафиксирован обстрел из вражеского БМП. Также боевики оказали вооруженные провокации возле села Луганское, недалеко Светлодарска, с применением гранатометов и БМП.

Мариупольский направление

Активизировались вражеские снайперы - их провокации зафиксированы вблизи Марьинки и Красногоровки.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также боевики нарушили перемирие, стреляя из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов у Широкино и Старогнатовка, а вблизи поселка Гнутово боевики применили 82-мм миномет.

По информации Госпогранслужбы, возле села Березово был зафиксирован пролет беспилотника боевиков, осуществлял аэроразведка.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X