Карта боевых действий на Украине сегодня 30.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 30 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 30 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В течение суток ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, российско-террористические группировки осуществляют передислокацию значительных сил в направлении городов Дебальцево и Углегорская Донецкой области, которые остаются приоритетными направлениями для осуществления огневых ударов боевиков по позициям сил АТО.

Террористы применяют тактику разведки боем для выявления огневых позиций украинских военных с последующим нанесением ракетно-артиллерийских ударов. На всех направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

Ожесточенные бои продолжались около г.. Углегорск. В этом н.п. террористы после массированных артиллерийских и минометных ударов, неоднократно штурмовали блокпосты сил АТО. Все атаки боевиков отражены.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 23 были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X