Карта боевых действий на Украине сегодня 29.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 ноября 12:00

На днях силы АТО проинформировали наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о сосредоточении вражеских танков и самоходных артиллерийских установок калибра более 100 мм в районах Сокольников, Гольмовский и Донецка.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, по данным военной разведки, морально-психологическое состояние боевиков, входящих в первой и второй корпусов под руководством российских кадровых офицеров, крайне низок. Неудовлетворительное пищевое и финансовое обеспечение привело к злоупотреблению алкоголем и наркотиками в результате чего увеличилось количество хаотичных обстрелов боевиками как своих позиций, так и позиций сил АТО.

Кроме того, разведка докладывает, что российское оккупационное командование распространяет слухи о возможном наступлении украинской армии. Это делается не только для того, чтобы спровоцировать Вооруженные Силы Украины, но и имеет целью решить проблему нехватки жилья для боевиков на зимний период. Впрочем, данная информация не соответствует действительности: Украина соблюдает перемирие, выполняя Минские договоренности.

Хроника боевых действий на востоке Украины за прошедшие сутки

Луганский направление

Вчера было спокойно, за исключением двух случаев ведения боевиками неприцельно огня в направлении наших позиций вблизи поселка Троицкое. Там НЗФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Донецкий направление

Количество обстрелов заметно увеличилось по сравнению с прошлыми сутками. Так, вчера боевики 33 раза открывали огонь на этом направлении.

Возобновились враждебные обстрелы в районе Светлодарск дуги. Вблизи поселка Луганское противник открывал неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов четыре раза. Также более полутора часов продолжалась провокация врага с использованием стрелкового оружия вблизи села Кодема.

К северу от Горловки боевики в течение суток открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. А после захода солнца обстреляли украинские позиции вблизи зайцев и Майорская с 82 и 120-мм минометов.

Противник провел две вооруженные провокации вблизи Верхнеторецком с применением стрелкового оружия общей продолжительностью около 50 минут.

В районе Донецкого аэропорта было зафиксировано 7 вражеских обстрелов, во время которых применялись гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы.

Вблизи Марьинки вчера противник трижды нарушил режим тишины, применив ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Мариупольский направление

Враг проявлял активность в течение суток после захода солнца, осуществив два краткосрочных прицельных обстрелы украинских позиций вблизи Широкино с использованием стрелкового оружия.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 военный получил ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X