Карта боевых действий на Украине сегодня 29.06.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 июня 12:00

Луганское направление

Вчера было 3 вражеских обстрелов. Все они произошли вечером на различных участках фронта: в Крымском, Золотом и Новозванивци. Третий был минометным; в течение 15 минут по нашим позициям было выпущено 28 минометных мин.

Донецкое направление

Наиболее тяжелые бои продолжаются в Авдеевский промзоне, где враг ведет огонь круглосуточно. Традиционно противник атакует с двух направлений - южного (Спартак) и восточного (Ясиноватая). Также в течение суток оккупанты неоднократно применяли минометы, в частности в Новгородском и на участке фронта Авдеевка - Красногоровка. По нашим позициям было выпущено около 120 минометных мин. Украинские войска ведут активный огонь с целью пресечения агрессивных действий НЗФ. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 24 обстрелы, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Обстановка неизменна. Противник продолжает применять тяжелое вооружение, запрещенное минского соглашениями.

В частности, в Новотроицком и Лебединском состоялись мощные артиллерийские обстрелы со стороны НЗФ. Также неоднократно открывали огонь вражеские снайперы. Вследствие агрессивных действий врага, украинские войска регулярно открывают огонь. Прежде всего, это касается района Докучаевская и участки фронта Талаковка - Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

По информации ГНСУ, вчера в районе проведения АТО произошло 4 полета вражеских БПЛА. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X