Карта боевых действий на Украине сегодня 29.06.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 июня 12:00

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольский направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики предприняли танкового обстрела наших позиций. Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенных у Старогнатовка. Стреляли из Новоласпа, где боевики сохраняют свое тяжелое вооружение. Единичные провокации прошли вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном.

На Донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности Пески, Авдеевка, Опытное. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз подвергаются мощный отпор со стороны наших военнослужащих. Боевики используют широкий спектр оружия - от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок.

На Луганском направлении горячее было недалеко Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП. Кроме того, наши военные достойно держали оборону и не давали никаких шансов боевикам на опорном пункте Золотое-4, который выстоял под минометным обстрелом.

Многочисленные факты нарушения перемирия со стороны противника задокументированы и наблюдателями СЦКК. Украинская и российская стороны Центра продемонстрировали наблюдателям ОБСЕ свои журналы наблюдения, которые велись отдельно, где четко зафиксировано, что большинство фактов нарушения перемирия приходится именно на бандформирования «ЛНР» и «ДНР».

По информации Госпогранслужбы, вчера зафиксировано два полета вражеских беспилотников в зоне АТО.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 11 бойцов были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня

X