Карта боевых действий на Украине сегодня 29.05.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 мая 12:00

За прошедшие сутки на линии фронта появилась новая «горячая точка» - с. Новоселовка Вторая Ясиноватского района Донецкой области, на северо-восток от Авдеевки. Противник предпринял попытку штурма нашего опорного пункта.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганский направление

Вчера состоялось 5 вражеских обстрелов: в Станице Луганской и в Попаснянском районе. В частности, в Станице сгорел 2 этаж жилого дома и пострадало здание РГА.

Донецкое направление

За минувшие сутки оккупанты выпустили по нашим позициям более 230 мин и более 150 артснарядов (огонь велся со 122-мм гаубиц). В частности, артобстрелы оккупантов были направлены по нашим позициям в Авдеевке и опытно, а минометные состоялись по всему фронту. Уже вечером в Новоселовке Второй наши войска отбили нападение враждебной ДРГ. Бой длился около получаса. Кроме вышеупомянутых населенных пунктов, вчера очень неспокойно было в Луганском, а также на позиции «Шахта Путиловская» (также известная как «Шахта« Бутовка-Донецкая »). Зато в Зайцево, майорских и прилегающих районах вчера было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов (почти все - с применением тяжелого вооружения) и 1 боестолкновение.

Мариупольское направление

Интенсивность вражеского огня значительно снизилась. Впрочем, обстрелы со стороны НЗФ продолжаются по всему фронту от Красногоровки к Широкино. В частности, вблизи Новотроицкого состоялось 2 вражеских минометных обстрелов. Всего на Мариупольском направлении вчера было 12 вражеских обстрелов. В случае необходимости силы АТО неоднократно открывали огонь.

За минувшие сутки в районе проведения АТО 5 украинских военнослужащих погибли, 4 получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X