Карта боевых действий на Украине сегодня 29.04.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 апреля 12:00

Луганское направление

Противник трижды нарушил режим тишины. Такие инциденты произошли в Счастье и с. Новотошковское (Бахмутский трасса). Во всех случаях НЗФ вели огонь в темное время суток.

Донецкое направление

Вчера состоялся один, но очень мощный вражеский обстрел по позиции «Шахта« Путиловская »(также известная как« Шахта «Бутовка-Донецкая»). Противник применил минометы сразу нескольких калибров - 82 и 120 мм. По нашим позициям было выпущено более 40 мин. Огонь велся около 2:00.

Информация ГУР МОУ

Противник усиливает свои передовые подразделения на Донецком направлении. В частности, в район Донецкого аэропорта прибыла батарея пушек «Рапира», батарея гаубиц Д-30 и взвод гаубиц «Мста-Б». Из Донецка в направлении Спартака переброшены в роту боевиков. Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в Александровки прибыли 2 САУ, 2 БМП, грузовик с живой силой. В основном это подразделения так называемой «100-й отдельной моторстрилецькои бригады 1-го армейского корпуса» бандформирования «ДНР». В Ясиноватую прибыли 2 грузовика с личным составом так называемой «11-го отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса» бандформирования «ДНР». Планируется ротация отрядов противника на подступах к Авдеевской промзоны.

Мариупольское направление

Здесь традиционно состоялось всего обстрелов. В частности, вчера зафиксировано 10 мощных минометных обстрелов со стороны противника. Во время этого оккупанты выпустили по нашим позициям более 130 мин. Также активизировались вражеские снайперы. Основные горячие точки: Красногоровка, Марьинка, пригород оккупированного Докучаевская и Широкино. Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 19 вражеских обстрелов.

Вчера вечером в результате подрыва на растяжке получил осколочные ранения рук и ног житель прифронтового с. Гранитное. Пострадавший был доставлен в Волновахского городской больницы. Призываем всех соблюдать правила личной безопасности при нахождении на линии разграничения и обращать внимание на предупредительные надписи.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих были ранены в с. Широкино.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X