Карта боевых действий на Украине сегодня 29.01.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 29 января 12:00

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обостряется. Противник увеличил количество обстрелов и стал чаще применять тяжелое вооружение - минометы и бронетехнику. Также продолжается «снайперская война». Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление
Противник совершил один выстрел из ПТУР. Это произошло в Славяносербском районе.

Донецкое направление
Противник нарушал режим тишины по всему фронту. В частности, тяжелое вооружение враг применял на Светлодарск дуге и в районе Горловки. Большинство обстрелов НЗФ была прицельной. Зато в районе Донецкого аэропорта (от Авдеевки к Песок) боевики уменьшили количество провокаций и не применялись тяжелые вооружения.

Мариупольское направление
Противник сосредоточил свою активность вблизи Красногоровки и Марьинки. В частности, там трижды боевики применили 82-мм минометы, дважды - 120-мм минометы и 1 раз - обстреляли наши позиции по БМП. Также активно работают вражеские снайперы, которые засели на окраинах Донецка (в пос. Трудовское).

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

По информации ГУР МОУ, в результате одного из боевых столкновений с силами АТО в районе Зайцевой, боевики из так называемой «3-й отдельной мотострелковой бригады» бандформирования «ДНР», понесли серьезные потери: 8 оккупантов погибли, еще 20 - получили ранения.

Также продолжаются конфликты между боевиками и местным населением. В частности, в Новоазовском районе Донецкой области местные фермеры требуют возмещения потерь за посевы озимых культур, которые были уничтожены боевой техникой оккупантов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X