Карта боевых действий на Украине сегодня 28.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 28 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера, согласно плану Президента Украины, из плена террористов освобождены еще восемь граждан Украины, в том числе - 4 украинских воина. Таким образом, только за последние два дня освобожден 154 заложника.

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Несмотря на объявленный режим тишины, имеют место единичные вооруженные провокации со стороны боевиков.

По данным разведки, террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укрепления позиций, заявляя, что готовятся к «отражению наступления». Это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе, и не остановятся перед провокациями, обвинив в нарушении режима тишины украинскую сторону.

Неспокойная ситуация на Донецком направлении (традиционно - поселок Пески и Донецкий аэропорт) и Луганском направлениях. Фактов применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

Вблизи г.. Мариуполя наши пограничники задержали по подозрению в террористической деятельности гражданина Украины, который следовал из оккупированной территории. У задержанного нашли пропуск и военный билет, выданный бандформированиям «ДНР».

По оперативной информации, в среде террористической организации «ДНР» планируется создание так называемого «бюро технической инвентаризации ДНР» для создания реестров прав собственности на недвижимость, подчинив их так называемом «министерству строительства и ЖКХ ДНР». Таким образом, боевики стремятся узаконить преступное завладение чужой собственностью, в том числе недвижимостью.

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X