Карта боевых действий на Украине сегодня 28.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 ноября 12:00

Луганское направление

По сравнению с прошлыми днями, география боевых действий значительно расширилась. В частности, противник в очередной раз дважды обстрелял район потенциального разведения сил и средств в Станице Луганской. Также во второй половине дня состоялась серия перестрелок в Желтом (район. Счастье), которая с перерывами длилась почти 4:00.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также продолжаются мощные вражеские обстрелы под Попасная. Один из них был минометным - по нашим позициям выпущено 20 мин.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 1 - с применением тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Боевые действия велись только в двух районах - это с. Луганское и авдеевская промзона. Наименьшее обстрел продолжался полчаса, остальные - час и дольше. Кроме легкого вооружения, противник применял БМП и минометы. По нашим позициям в Авдеевке выпущено 26 мин. Украинские войска активно отстреливаются.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 - с применением тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Противник традиционно нарушил режим тишины в Марьинке, Новотроицком и на приморских рубежах. Однако по сравнению с предыдущими днями, обстановка несколько успокоилась - вчера оккупанты только дважды применяли тяжелое вооружение (минометы и пушки). Это произошло в Талаковке. -Прежнему активно стреляют вражеские снайперы (речь идет о Новотроицкое и Широкино).

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 6 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X