Карта боевых действий на Украине сегодня 28.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 октября 12:00

Луганское направление

Вчера было достаточно спокойно. Противник совершил 3 обстрела наших позиций – в районе пересечения линии фронта и российско-украинской государственной границы, а также в Попаснянском районе. Оккупанты применяли только легкое вооружение.

Донецкое направление

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера противник резко активизировался на участке фронта Авдеевка – Опытное. До рассвета, утром и днем оккупанты провели ряд минометных обстрелов – в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Опытном. Тем самым противник хотел скрыть свои истинные намерения – выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке.

Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу: враг не прошел.

Уже после боя враг продолжил массированные обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения. Общее количество минометных мин и артиллерийских снарядов, выпущенных боевиками на Донецком направлении, – более 300.

Потерпев неудачу, противник совершил очередное военное преступление. Боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка. Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе пос. Минеральное, Яковлевка и г. Ясиноватая. Таким образом, оккупанты развернули стволы с запада на восток и начали обстрел гражданских объектов. Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины, запугать мирных жителей, а также скрыть систематическое нарушение Минских договоренностей со стороны противника.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов наших позиций, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.

Мариупольское направление

Ситуация также остается тяжелой. Боевые действия ведутся по всему фронту, однако больше всего вражеских обстрелов произошло в Марьинке и Широкино. Враг продолжает применять тяжелое вооружение, прежде всего минометы, из которых боевики вчера выпустили более 200 мин по позициям украинских защитников. Также противник применял ствольную артиллерию, БМП и снайперов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, половина которых – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X