Карта боевых действий на Украине сегодня 28.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 сентября 12:00

За минувшие сутки ни один из украинских военнослужащих не погиб и не получил ранения.

Луганское направление

Боевики, поддерживаемые Россией, только один раз открывали огонь в светлое время суток у Новозвановки. Остальные провокации на традиционных участках – Новоалександровка и Станица Луганская – состоялись глубокой ночью. По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вероятно, боевики пытаются скрыть свою враждебную настроенность от международных наблюдателей ОБСЕ, которые тщательно следят за соблюдением договоренностей по разведению сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Эти провокации раз указывают на то, что боевики не соблюдают договоренностей.

Донецкое направление

Единственной «горячей точкой» была Авдеевка. Бандформирования стреляли из легкого вооружения, а ночью задействовали минометы, выпустив 15 мин по позициям украинских войск. На всех участках на Донецком направлении сохранялся полный режим прекращения огня.

Мариупольское направление

Вражеских провокаций было более чем на Луганском и Донецком вместе взятых. Всего враг 23 раза нарушил перемирие на широком географическом диапазоне – от Марьинки до Широкино, включая Талаковку, Павлополь и Водяное. Боевики преимущественно применили легкое вооружение, дважды открывали огонь из БМП вблизи Талаковки, а под Широкино зафиксирован вражеский снайперский обстрел.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X