Карта боевых действий на Украине сегодня 28.09.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 сентября 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 28 сентября 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

В ночь на 28 сентября в рамках выполнения Мирного плана Президента Украины освобождены 12 украинских военнослужащих, которые находились в заложниках. Работа по освобождению заложников не прекращается ни на час, прилагается максимум усилий, чтобы наши военнослужащие скорей вернулись к своим близким.

По информации, которую сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сейчас продолжаются мероприятия по укреплению системы защиты Мариуполя. Ситуация в городе стабильная. Силы АТО при активной поддержке граждан обеспечивают его охрану и оборону.

В то же время террористы, несмотря на достигнутые в Минске соглашения о прекращении огня, продолжают обстрелы позиций сил АТО и жилых кварталов из стрелкового оружия, минометов, стволовой и реактивной артиллерии.

Наибольшую активность террористы проявляют в районе Донецкого аэропорта, а также вблизи городов Дебальцево и Счастье. В частности, очередная попытка штурма аэропорта началась 2:00 назад. Наши военные штурм успешно отбили, террористы понесли потери. В 10:50 боевики начали артиллерийский обстрел н.п. Авдеевка. Также в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка, вблизи Мариуполя.

За минувшие сутки потерь среди наших военных нет, ранены трое военнослужащих.

Российские наемники продолжают ведение активной разведки пограничных нарядов и осуществляют наблюдение за позициями сил АТО. В частности, вчера в районе населенного пункта Шевченко Донецкой области украинские пограничники обнаружили скрытый пункт наблюдения на направлении движения пограничных нарядов. Также в районе н.п. Талаковка, Сартана, Гнутово Донецкой области пограничники помешали работе групп, которые передвигались на легковых автомобилях и осуществляли сбор информации по позициям сил АТО.

Огневых контактов с террористами в пограничной зоне, а также нарушений воздушного пространства за прошло сутки не было.

Впрочем российские военные продолжают ведение воздушной разведки вдоль линии российско-украинской границы. Вчера около 14:00 Украинские пограничники зафиксировали полет 2 вертолетов Ми-8 ВС РФ вдоль границы напротив участков отделов пограничной службы «Станично-Луганское» и «Красная Таловка».

На севере Крымского полуострова продолжается передислокация подразделений ВС РФ. В частности, на направлении напротив пункта контроля «Чонгар» зафиксировано развертывание полевого палаточного городка, где находится до 300 человек личного состава.

Также украинские пограничники зафиксировали усиление военной группировки ВС РФ и перемещения военной техники. На железнодорожную станцию ​​«Джанкой» со станции «Керчь» прибыл железнодорожный эшелон в составе 30 железнодорожных платформ с военной техникой (до 30 БМП, БМД и грузовые автомобили).

В Учебном центре Национальной гвардии Украины в городе Золочев было проведено ночные учебные стрельбы из пулеметов, бронированной техники (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый и пулемет Калашникова танковый). На обучение прибыли 21 экипаж БТР, БРДМ, а это 63 военнослужащих, из них 27 мобилизованных добровольцев из разных регионов Украины. По результатам занятий было определено, что все экипажи готовы выполнять поставленные перед ними боевые задачи в зоне проведения АТО.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X