Карта боевых действий на Украине сегодня 28.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 августа 12:00

Луганское направление

Районами боевой активности были Попасная с ее окрестностями и Станица Луганская. Там бандформирования активизировались вечером, использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В Попасной зафиксирована деятельность снайпера противника. В районе Бахмутской трассы, где активность врага сутками ранее была наибольшей, вчера было абсолютно спокойно.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов, 3 из них – с применением минометов.

Донецкое направление

Продолжаются боевые действия высокой интенсивности. Артиллерия применялась вчера дважды – в Луганском и в районе Донецкого аэропорта. Минометы применялись вдоль всей линии фронта. Особенно активными силы оккупантов вчера были на северной околице оккупированной Горловки – в Зайцево и Майорске – где враг использовал бронетехнику и минометы.

По подсчетам Генштаба, по защитниках Зайцево противник выпустил более 100 мин в течение суток. В Авдеевке, главной «горячей точке» прошлых недель, тяжелое вооружение применялось реже. В большей степени бандформирования обстреливали позиции сил АТО в промзоне из гранатометов и пулеметов. Средняя продолжительность каждой из таких атак – 1 час.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 17 – из минометов и артиллерии.

Мариупольское направление

Так же беспокойно остается и на этом направлении. Горячие участки направлении – на севере (район Марьинки-Красногоровки) и юге (Широкино). На обоих участках наибольшая активность врага приходится на темное время суток – тогда бандформирования широко применяют минометы. Также в Широкино они вчера поздно вечером провели артиллерийский обстрел сил АТО. Днем противник провоцирует наших военных, открывая огонь из стрелкового оружия. В частности, в Марьинке еще засветло был активным снайпер противника. Также вчера по одному минометному обстрелу наших позиций фиксировалось в Тарамчуке, Талаковке и Водяном.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 24 вражеских обстрела, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Противник продолжает вести воздушную разведку. Вчера в районе проведения АТО состоялось 2 полета вражеских БПЛА – на Светлодарской дуге и на Мариупольском направлении.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X