Карта боевых действий на Украине сегодня 28.05.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 мая 12:00

За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, вчера активность противника значительно снизилась: количество фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков уменьшилось более, чем в полтора-два раза. На Мариупольском направлении боевики совершили несколько обстрелов наших позиций из минометов и 122-мм орудий в районе с. Николаевка и Широкино.

На Донецком направлении значительно улучшилась обстановка в районе аэропорта - фактов применения тяжелых вооружений НЗФ на этом участке нашей обороны за минувшие сутки не зафиксировано. Зато эпизодические перестрелки наблюдались южнее Донецка (в Марьинском районе), и на север, в частности неспокойно было в пос. Лозовое вблизи Светлодарска.

На Луганском направлении противник вел огонь на широком участке фронта - от Попасной в г.. Счастье. В частности, в ходе боев в районе с. Крымское противник вел огонь по нашим позициям с БМП и зенитной установки ЗУ-23-2, а по окрестностям Попасной нанес артиллерийский удар со 122-мм орудий, в результате чего погибла женщина. Через вражеский огонь была повреждена и частично остановила работу Луганская ТЭС в г.. Счастье, пока ее работу восстановлено.

В течение суток в зоне АТО было зафиксировано 3 полеты вражеских БПЛА.

По данным разведки, значительная часть российских наемников, воюющих против сил АТО в составе бандформирований на востоке Украины, планирует остаться для постоянного проживания на оккупированной территории. С этой целью боевики активно ищут жилье, или пытаются занять жилые помещения, оставленные местными жителями.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X