Карта боевых действий на Украине сегодня 28.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 марта 12:00

Луганское направление

Враг совершил вооруженную провокацию в Попаснянском районе, вблизи с. Новозвановка.

Донецкое направление

Продолжаются тяжелые бои под Авдеевка. Противник пытался захватить наш опорный пункт, однако силы АТО успешно отразили это нападение. Также на этом участке фронта произошло много минометных обстрелов: по нашим позициям выпущено не менее 130 мин. В основном обстрелы ведутся с восточного направления (Ясиноватая и Яковлевка), но беспокойно и южнее Авдеевки (пос. Спартак). Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, также серия минометных обстрелов противника состоялась в Зайцево и севернее (вблизи с. Кодема). На других участках фронта (Светлодарска дуга и Донецкий аэропорт) тоже неспокойно. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (каждый третий - минометный).

Мариупольское направление

Вблизи Новотроицкого враг применил 120-мм миномет. Кроме этого, НЗФ нарушили режим тишины в Марьинке, Тарамчук и Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 5 вражеских обстрелов. За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X