Карта боевых действий на Украине сегодня 28.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 28 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 28 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера, 27 января, Верховная Рада Украины приняла Постановление «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейского Парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи ГУАМ, парламентов государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором» . В частности, в постановлении сказано: «Призываем международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупации ее территории и усилить требования относительно возвращения к международно признанных границ Украины, предотвратив созданию опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка и системы безопасности, сложившихся после Второй мировой войны ».

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, в течение суток попытки штурмов и многочисленные обстрелы боевиками позиций сил АТО продолжились. Возможность очередной эскалации вооруженного противостояния указывают факты прибытия с территории РФ грузов оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также ожидаемый очередной российский так называемый «гуманитарный» конвой, уже отправился на Донбасс.

Во всех направлениях зоны АТО террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град».

Вчера на границе с Россией пограничники задержали жителя н.п. Славяносербск, подозреваемого в причастности к деятельности НВФ. Он пытался выехать из Украины через пункт пропуска «Меловое» в Луганской области.

Вследствие обстрелов боевиков повреждено газопроводы в г.. Попасной, селах Нижняя Ольховая, Ольховская дачи (Станично-Луганский р-н). Часть м. Счастье (Новоайдарский р-н) остается без электроэнергии, тепло- и газоснабжения. На Луганской ТЭС повреждено 1-й и 2-й коллекторы, газопровод, оборудование насосной.

Террористы нанесли удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по железнодорожному вокзалу в г.. Дебальцево. За попытки боевиков захватить город, там уже шестой день отсутствует водо-, электро- и теплоснабжения.

Также вчера боевики обстреляли больницу г.. Светлодарска Донецкой области. Погибла медсестра.

После трагедии 24 января в больницах г.. Мариуполя остаются 80 человек (в том числе 7 детей) с травмами и ранениями различной степени тяжести. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

За последние сутки 3 наших военнослужащих погибли, и 15 были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X