Карта боевых действий на Украине сегодня 27.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 декабря 12:00

Луганский направление

Боевые действия не велись, уже третьи сутки подряд.

Донецкое направление

Враг продолжает осуществлять вооруженные провокации в районе Светлодарск дуги. Так, вблизи поселка Луганское противник семь раз открывал неприцельный огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Вчера эпицентром боевых действий были северные и западные окраины Горловки. Еще засветло НЗФ начали обстреливать из стрелкового оружия наши позиции в районе Зайцевой. А днем ​​и после захода солнца продолжили нарушать режим перемирия, применяя при этом гранатометы, зенитные установки и тяжелое вооружение - 82-мм минометы и танк, который атаковал украинские рубежи обороны поздно вечером.

Вблизи Майорская боевики тяжелое вооружение не применяли, однако прицельно обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия.

Из крайних западных пригородов оккупированной Горловки бандформирования открывали огонь по позициям сил АТО вблизи Новгородского. Огонь велся в темное время суток. При этом, наряду со стрелковым оружием, применялось вооружение БМП и минометы калибра 82 мм.

Вражеские БМП и минометы применялись также вблизи Троицкого и Новоселовки, что к западу от Горловки. Вражеский огонь велся в темное время суток с целью скрыть эти преступления.

Вчерашний хаотичный минометный обстрел боевиками местности в районе Зайцевой унес жизни местной жительницы. Несколько мин попали в дома местных жителей. Украинские военные отправились на помощь местным. В одном из помещений они обнаружили пожилую женщину с множественными осколочными ранениями. Во время эвакуации ее в больницу, потерпевшая скончалась от полученных ранений, несовместимых с жизнью.

Раз этот трагический случай демонстрирует истинную суть так называемых «поборников русского меру» и их кураторов из Москвы, которые, разыгрывая геополитические баталии на востоке Украины, своими преступными действиями забирают все больше жизней жителей региона.

На западных окраинах Донецка обстановка без изменений, враждебные обстрелы продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки в район Донецкого аэропорта. При этом противник применяет в основном гранатометы и стрелковое оружие. Единственным случаем применения минометов был вчерашний обстрел Украинский рубежей обороны в районе Песок после захода солнца.

Мариупольское направление

Неспокойно в течение суток было вблизи Марьинки, где боевики вели прицельные обстрелы наших позиций из ручных и станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия. Огонь они открывали поздно вечером.

Так же поздно вечером бандформирования открыли огонь из минометов и зенитных установок в сторону украинских позиций вблизи села Гнутово (Ильичевский район Мариуполя). Обстреле было выбрано неслучайно, ведь в течение дня в этом районе находилась миссия ОБСЕ, обследовали село Коминтерново на наличие в нем тяжелых вооружений НЗФ. И после того, как международные наблюдатели покинули район, боевики открыли огонь по украинским позициям.

В то же время работа представителей СММ ОБСЕ в районе Коминтернова была осложнена действиями боевиков. По договоренности, украинские военные пропустили группу международных наблюдателей за все наши блокпосты на территорию Коминтернова. Однако боевики допустили наблюдателей только к той части села, где им это было выгодно. Таким образом, контролируя каждое движение сотрудников ОБСЕ, боевики в очередной раз смогли скрыть следы военной техники, размещенной на задней дворах.

Кроме того, контролируемые российскими властями наемники попытались направить один из автомобилей ОБСЕ по маршруту, где боевики собирались его обстрелять. Следствием этой дерзкой провокации могла стать гибель международных наблюдателей и дальнейшие обвинения в этом в адрес сил АТО. Однако наши бойцы вовремя предупредили об этом сотрудников ОБСЕ, и провокация сорвалась.

Беспилотных летательных аппаратов в пределах Донецкой и Луганской области зафиксировано не было.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, 3 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X