Карта боевых действий на Украине сегодня 27.12.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 декабря 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 27 декабря 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко, вчера вечером в рамках мирного процесса на востоке Украины на линии разграничения в Донецкой области украинские спецслужбы освободили из вражеского плена 146 украинских воинов. Это военнослужащие из разных подразделений Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, батальона «Миротворец», батальона «Донбасс», других добровольческих батальонов и несколько волонтеров, которые помогали военным, находились в плену от нескольких недель до нескольких месяцев. Полный список опубликован на сайте СБУ.

Сегодня ночью на Васильковском военном аэродроме Президент Украины Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил Украины с освобожденными украинскими героями. Глава государства поздравил освобожденных воинов на украинской земле и выразил свое почтение и уважение их подвига.

Еще один клочок украинской земли освобожден от российских оккупантов.

Вчера российские пограничники оставили позиции в Херсонской области на полуострове Чонгар и отошли за административную границу Херсонской области АР Крым. Государственная пограничная служба Украины приняла этот участок под охрану.

В рамках переговорного процесса террористы занимают неконструктивную позицию, затягивают переговоры, осуществляют отдельные провокации.

На этом фоне происходит доукомплектование подразделений террористов, накопления запасов вооружения, военной техники, боеприпасов и материально-технических средств, которое завозится с территории Российской Федерации. Продолжается оборудования вражеской инфраструктуры, недалеко от зоны разграничения разворачиваются полевые госпитали.

Не прекращаются попытки вооруженных провокаций против украинских военных, в том числе на Донецком и Луганском направлениях. В то же время фактов применения тяжелого вооружения на зафиксировано.

За минувшие сутки 3 украинские военнослужащие получили ранения, погибших нет.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X