Карта боевых действий на Украине сегодня 27.10.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 октября 12:00

Луганское направление

Вчера боевые действия велись по всему фронту, за исключением Станично-Луганского района.В частности, оккупанты нарушили режим тишины в Золотом – впервые с момента разведения сил и средств украинской армии и НВФ. Основные боевые действия, как и в прошедшие недели, велись в Попаснянском районе – Новозвановке, Новоалександровке и Троицком. Украинские войска открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 15 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Главной «горячей точкой» остается авдеевская промзона. В течение дня оккупанты, которые развернули свои позиции и тяжелое вооружение в Ясиноватой, неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов. Также противник неоднократно нарушал режим тишины в горловском периметре (Зайцево, Майорск, Новгородское). На КПВВ «Майорск» ранен гражданский. Впервые за долгое время возобновились боевые действия на позиции «Шахта Бутовка». На Светлодарской дуге вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Количество вражеских обстрелов значительно возросло. Противник подтянул к фронту тяжелое вооружение и получил очередную партию боеприпасов. На участках фронта Красногоровка – Марьинка и Павлополь – Широкино боевики выпустили по нашим позициям более 220 минометных мин, танковых и артиллерийских снарядов. Львиная доля обстрелов состоялась во второй половине дня, когда боевики синхронно начали обстреливать наши позиции по всему фронту. Украинские войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 43 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

По фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, также вчера утром в городе Киеве по дороге на работу умер полковник Валентин Федичев – главный инспектор Министерства обороны Украины.

Этот настоящий боевой офицер был родом из прифронтового Станично-Луганского района Луганской области, и он с честью и достоинством воевал за свой родной край на Востоке. В частности, во время битвы за Дебальцево полковник Федичев был заместителем руководителя сектора «С», не раз выезжал на передовую и оставался в осажденном городе до самого конца. Впоследствии он занимал должность заместителя руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей. За мужество, отвагу и профессионализм, проявленные в зоне боевых действий, Валентин Федичев был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и орденом Даниила Галицкого.

Выражаем соболезнования родным и близким покойного.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X