Карта боевых действий на Украине сегодня 27.09.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 сентября 12:00

Впервые за 2 последние недели наблюдается определенная эскалация военной обстановки на линии фронта. За прошедшие сутки враг 40 раз нарушил режим прекращения огня. Также, вопреки предварительным договоренностям, боевики различными путями препятствуют работе международных наблюдателей на линии боевого соприкосновения и в местах, где должен происходить отвод сил и техники. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Боевики нарушили перемирие в традиционных «горячих точках» – это Станица Луганская и Попаснянский район.

Всего бандформирования 10 раз открывали огонь по силам АТО. Враг использовал исключительно легкое вооружение.

Донецкое направление

Опять фиксируются обстрелы из минометов, запрещенных минскими договоренностями. В частности, боевики выпустили 18 мин из 120-мм минометов и стреляли из бронетехники в районе поселка Нижнее Лозовое, а также выпустили еще 6 мин вблизи Зайцево. Также продолжаются вооруженные провокации со стороны противника в Зайцево, Троицком, Верхнеторецком, Авдеевке.

Всего на Донецком направлении боевики 12 раз стреляли по позициям сил АТО.

Мариупольское направление

После рекордно низкого количества вооруженных провокаций 25 сентября, боевики вновь активизировались. 2/3 провокаций произошли в Марьинке – там враг стрелял из легкого вооружения, и были активны снайперы противника. Также неспокойно было недалеко от Павлополя и Широкино, а у Старогнатовки боевики совершили один обстрел из БМП.

Всего именно на Мариупольском направлении произошло больше всего вражеских обстрелов – 18.

Вчера на Донецком направлении произошло 2 полета вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 военнослужащих получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X