Карта боевых действий на Украине сегодня 27.07.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 июля 12:00

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО несколько улучшилась. Значительно снизилось количество вражеских обстрелов.

Луганское направление

Вчера было абсолютно спокойно.

Донецкое направление

Сутки началась напряженно. После 1 часа оккупанты открыли огонь из ствольной артиллерии сразу после двух местах – в Авдеевской промзоне и по позиции «Шахта Бутовка». Также в течение дня противник неоднократно применял минометы (в Авдеевке и Невельском). Всего активные боевые действия вчера велись на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Пески. Также в Луганском и Зайцево состоялись перестрелки, однако там значительно спокойнее.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Вчера боевые действия велись в основном в Красногоровке, Марьинке и Широкино.

В частности, с 1 до 3 противник вел мощные минометные обстрелы наших позиций на линии Красногоровка-Марьинка. Между 2 и 19 часами было почти спокойно – противник только дважды нарушил режим тишины. И вечером боевые действия вновь активизировались. Противник не применял тяжелое вооружение, но значительное количество обстрелов было достаточно длительными. Именно поэтому украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Вчера на Донецком и Мариупольском направлениях зафиксировано 4 полета беспилотников противника.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 – получили ранения.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X