Карта боевых действий на Украине сегодня 27.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 27 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

По авиакатастрофе самолета в Донецкой области

Вчера из Харькова в Королевство Нидерландов было отправлено еще два самолета с телами 38-ми погибших в катастрофе самолета "BOEING 777" Малайзийских авиалиний. Всего с начала спасательных работ в Нидерланды отправлено 227 тел погибших. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Военные действия в зоне конфликта

Ситуация в зоне АТО и на государственной границе с Россией остается напряженной. Украинские военные продолжают плановый наступление на захваченные боевиками территории. Подразделения Вооруженных сил Украины уже вышли на окраине Горловки и продолжают уничтожение бандформирований. Благодаря быстрому маневру и мощному наступлению удалось обезвредить 8 единиц боевой техники и около 2 десятков террористов. Другие подразделения Вооруженных сил охватывают город с флангов. Это создает реальную угрозу коммуникациям террористов с донецким группировкой. Сейчас идут бои на направлениях Первомайское и Дебальцево.

В течение суток боевики совершили 31 обстрел блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганск, Новая Петровка, Авдеевка, Александровка, Мариновка, Дебальцево, Горловка, Марьяновка, Кожевня, Андреевка, Старобешево, Камишуваха, Мирная Долина, Стукалова Балка, Дибровка, Червонопартизанск, Григорьевка.

На украинском-российской границе ситуация остается напряженной. Россия продолжает наращивать приграничное группировки военной техники и подразделений Вооруженных сил. Вчера было зафиксировано 2 колонны автомобильной техники, которые двигались в направлении пограничного города Гуково Российской Федерации. Всего проехало 28 автомобилей, 8 танков, 10 БМП и 9 артиллерийских установок.

В районе ответственности Сумского отряда пограничники наблюдали движение военной техники Вооруженных сил РФ с военнослужащими. Они направлялись от российского села Грайворон к государственной границе Украины.

В Ростов на Дону Российской Федерации прибыли два дополнительных батальона с наемниками из Кавказа. По оперативной информации, предполагают переправить в Украину. Кроме этого, российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево и Новошахтинск. При этом россияне продолжают воздушную разведку в пограничных районах.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X