Карта боевых действий на Украине сегодня 27.03.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 марта 12:00

Луганское направление

Вчера вражеских обстрелов не было.

Донецкое направление

Противник активно, по всей линии фронта, применяет тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы. Такие инциденты зафиксированы на Светлодарск дуге (Троицкое и Луганское), под Горловкой (Зайцево и майорских), под Донецком (Авдеевка и Пески). Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, по нашим позициям было выпущено более 40 вражеских мин. Самой сложной остается ситуацию под Авдеевка, где силы АТО регулярно открывают огонь, чтобы прекратить враждебные провокации. В общем спокойных мест на Донецком направлении нет, наиболее интенсивные обстрелы противника - во второй половине дня. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялся 31 обстрел со стороны НЗФ.

Уже сегодня утром в результате вражеского обстрела села Зайцево, было разрушено частный дом. Ранены летнюю женщину. Еще 3 человека спасены, они не пострадали.

Мариупольское направление

Горячее было в Марьинке, где враг совершил серию обстрелов, во время одного из которых на нашей позиции сдетонировал боекомплект.

Кроме этого, НЗФ нарушили режим тишины в Красногоровке и вблизи с. Водяное. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 6 обстрелов наших позиций со стороны боевиков.

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 8 - получили ранения. Кроме этого, еще 3 военнослужащих НГУ получили ранения в результате подрыва на взрывном устройстве.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X