Карта боевых действий на Украине сегодня 27.03.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 марта 12:00

Сегодня в ходе спецоперации спецслужб в Закарпатской области задержан Дениса Гордеева, который подозревается в убийстве капитана СБУ Виктора Мандзика 21 марта в Волновахе. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко. Установлено, что Гордеев планировал бежать за границу, но наши оперативники успешно его обезвредили. У злоумышленника изъят пистолет и патроны к нему. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что расследование резонансного убийства является делом чести для СБУ и лично главы государства. Операция продолжается, и возмездие постигнет каждого, причастного к преступлению.

Ситуация в зоне АТО постепенно стабилизируется - фактов применения вражеской артиллерии и бронетехники за минувшие сутки не зафиксировано. В то же время напряжение и вооруженные провокации боевиков сохраняются на всей линии разграничения, кроме восточной части Луганской области. Противник активно применяет минометы, гранатометы (в частности, подствольные), работают снайперы боевиков. Уже сегодня, после полуночи, враг совершил вооруженную провокацию в районе с. Сокольники, вблизи Бахмутской трассы.

Противник продолжает вести активную авиаразведку - вчера было зафиксировано полеты 7 вражеских БПЛА вблизи Мариуполя.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 1 - были ранены.

---------

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X