Карта боевых действий на Украине сегодня 27.01.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 27 января 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 27 января 2015 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Вчера Кабинет Министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территориях Донецкой и Луганской областей и создание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас введен режим повышенной готовности на всей территории государства с целью полной координации деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения. В рамках выполнения условий режима чрезвычайной ситуации, вчера началась инвентаризация всех сооружений и объектов гражданской обороны. По состоянию на сегодня, половина объектов готовы к принятию людей. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, чрезвычайная ситуация - обстановка ..., которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности населения, вызванная катастрофой ... или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению угрозы жизни или здоровью населения, большого количества погибших и пострадавших , нанесению значительных материальных убытков, а также к невозможности проживания населения на такой территории ... Одной из разновидностей чрезвычайных ситуаций является военная.

Российские военные и НЗФ продолжают попытки наступления на позиции сил АТО

Противник пытается наносить удары по подразделениям украинских военных и занять стратегически выгодные позиции для осуществления дальнейших военных операций, в первую очередь в районе городов Дебальцево, Углегорск и Мариуполь Донецкой области.

На Донецком, Мариупольском, Дебальцевском, Луганском, Первомайском направлениях террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и реактивных установок «Град». Террористы неоднократно прибегали к штурмов наших позиций вблизи населенных пунктов Дебальцево и Санжаровка Донецкой области и н.п. Новотошковское, Орехово, Станица Луганская, Крымское Луганской области. Все атаки боевиков были отбиты.

За минувшие сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 30 были ранены.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X