Карта боевых действий на Украине сегодня 26.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 декабря 12:00

Луганское направление

Уже вторые сутки подряд сохраняется абсолютное затишье.

Донецкое направление

Сохраняется неспокойная обстановка вблизи поселка Луганское. По прошедшие сутки боевики осуществляли Вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов. Дважды позиции сил АТО были обстреляны из противотанковых ракетных комплексов. Там же было Зафиксировано работу вражеского снайпера.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционно ежедневном брифинг представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, к западу от Углегорской водохранилища, в северных районах Горловки, враг также совершил серию провокаций. Так, в Зайцево противник больше десяти раз провоцировал украинских военных на открытие огня.

При этом Применял стрелковое оружие и гранатометы. К тому же, наши рубежи обороны в том районе были дважды обстреляны из 82-мм минометов.

Неспокойно было и в пригороде Горловки, в майорских, где враг трижды обстрелял позиции сил АТО. Тяжелое вооружение при этом НЕ применялось.

К западу от Горловки напряженной обстановка оставалась в районе Новгородскому, где в течение суток боевики нарушал режим тишины, Используя стрелковое оружие. Там же было Зафиксировано работу снайпера. Одна Вражеская провокация с использованием крупнокалиберных пулеметов состоялась вблизи Троицкого. Также вблизи села Каменка, что находится на участке автодороги Константиновка - Донецк, позиции сил АТО были обстреляны из стрелкового оружия.

Возросла активность противника вблизи Донецкого аэропорта. Половина всех обстрелов украинских позиций на Донецком направлении приходится именно на окраине Донецкого аэропорта. НЗФ и в дальнейшем активно применяют стрелковое оружие, гранатометы. Вблизи опытно и Песок вчера отработала вражеские снайперы. А с наступлением темноты враг вчера обстрелял наши рубежи обороны с 82 и 120-мм минометов.

Мариупольское направление

Враг проявляли активность вблизи Широкино и Марьинка. В частности, боевики открывали огонь из стрелкового оружия в районе Марьинка. А в полдень враг выпустил трех мины по украинским рубежам обороны вблизи Широкино.

К тому же, вчера боевики коварно обстрелялы село Водяное Волновахского района Донецкой области с 82 и 120-мм минометов. Несколько домов местных жителей получили серьезные разрушения. Установлено, что огонь Уэллса с востока - из района Широкино и Коминтерново, где есть отряды боевиков. Позиций сил АТО в Водяное и вокруг него имеется.

Напомним, на этой неделе НЗФ дважды входили в Коминтерново и выходили из него, провоцируй украинских военных к началу активных боевых действий.

Сегодня в районе проведения АТО было Зафиксировано 2 полета вражеских БПЛА в районе Мариуполя. Установлено, что они осуществляли разведку местности на берегу Азовского моря, вблизи Широкино и местности в районе села Водяное.

По прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих имеется, 3 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X