Карта боевых действий на Украине сегодня 26.11.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 ноября 12:00

Вчера Начальник ГШ ВСУ издал приказ об открытии огня в ответ силами АТО только в случае прямой угрозы жизни нашим военным. Этот режим был введен с 00:00 25 ноября. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Напоминаем, что силы АТО полностью завершили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения и верификацию этого процесса со стороны ОБСЕ. В то же время противник до сих пор этого процесса не завершил, и аналогичного отчета ОБСЕ нет.

Подчеркиваем: решение об открытии ответного огня принимается командиром на месте. Любые попытки вражеского наступления будут предупреждены, а отряды противника - уничтожены.

Хроника вчерашних событий на востоке Украины

Луганский направление

Вчера было совершенно спокойно.

Донецкий направление

На Светлодарск дуге вчера произошла серия враждебных провокаций с применением гранатометов и пулеметов. Это произошло вблизи пос. Луганское. Каждый инцидент длился не более 10 минут.

В окрестностях Горловки вчера было относительно спокойно. Зато южнее - вблизи Верхнеторецком и Троицкого враг неоднократно вел огонь по нашим позициям, преимущественно в светлое время суток.

На участке фронта Авдеевка - Опытное - Пески - Красногоровка - Марьинка - Тарамчук обстановка остается неизменной. Именно здесь фиксируется наибольшее количество вражеских провокаций, впрочем, в отличие от прошлых дней, тяжелое вооружение противник не применял.

Мариупольский направление

Вчера было спокойно.

Вчера вечером враг применил реактивные установки «Град»

Начиная с 20:04, в течение 20 минут был осуществлен сначала одиночные пуски, а затем полный залп. Установлено, что огонь велся из района пос. Спартак в сторону Горловки. Всего было выпущено более 20 ракет. Напоминаем, что оба населенных пункта находятся под контролем НЗФ, а «Грады» подлежат отводу от линии фронта.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X