Карта боевых действий на Украине сегодня 26.10.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 октября 12:00

Как сообщалось вчера, боевики нарушили режим прекращения огня в ночь с 24 на 25 октября в районе села Пески. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, зенитные установки и крупнокалиберные пулеметы. Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, по уточненным данным, в результате боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Эти вооруженные провокации произошли на фоне восстановления инфраструктуры и домов на востоке Украины нашими военнослужащими.

Только с 19 по 24 октября наши военные получили 58 заявлений на проведение восстановительных работ, из них - 50 обращений уже получили положительные решения. В частности, продолжается ремонт электросетей и систем газоснабжения в Донецкой и Луганской областях. Также украинские саперы разминировали местность вблизи Углегорской ТЭС и подготовили к восстановлению и сооружения путевых машинных станций в направлении железнодорожных станций Курдюмовка и Никитовка.

Кроме того, военные из Общего центра по координации и контроля совместно с жителями. Соледар Донецкой области возобновили городской парк. Бойцы и школьники высадили 20 тополей как живой символ возрождения украинского Донбасса. Помогали даже первоклассники. Среди них - девочка Асия, которая вместе с подполковником Виктором Чепуру посадили один из саженцев.

По информации Государственной пограничной службы, полетов вражеских беспилотников в зоне АТО зафиксировано не было.

Украинские пограничники обеспечивают свободное пересечение линии соприкосновения для гуманитарных грузов

Вчера через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» в Донецкой области украинские пограничники оформили и пропустили 31 грузовой автомобиль с гуманитарным грузом общей массой 560 тонн. Среди гуманитарного груза для жителей Донецка от Международного комитета Красного Креста были продукты питания, строительные материалы, средства гигиены и другие товары первой необходимости.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X