Карта боевых действий на Украине сегодня 26.08.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 августа 12:00

Луганское направление

В Станице Луганской вчера произошло два вражеских обстрела в темное время суток. Во время обоих противник применял бронетехнику, а во время второго – еще и миномет.

Под Счастьем и на Бахмутский трассе вчера было спокойно.

Под обстрел со стороны НВФ попал закрыт КПВВ «Золотой». Огонь велся из современной снайперской винтовки АСВК российского производства.

Наибольшую активность враг уже традиционно проявил в Попаснянском районе, несколько раз нарушив режим тишины на нескольких участках фронта. Тяжелое вооружение, в отличие от прошлых дней, при этом не применялось.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Оккупанты снова обстреляли из крупнокалиберной 152-мм артиллерии тыловой район. На этот раз это было с. Архангельское Ясиноватского района (20 км от фронта). Еще до рассвета в течение двух серий обстрелов оккупанты выпустили более 100 снарядов.

По информации ГУР МОУ, этот преступный приказ на открытие стрельбы выдал российский Генштаб.

Однако основные боевые действия развернулись в Авдеевский промзоне. Интенсивные обстрелы со стороны противника продолжались непрерывно в течение 10 часов, как в светлое, так и в темное время суток. Оккупанты применяют артиллерию различных калибров и систем, что свидетельствует о сосредоточении сразу нескольких батарей в прифронтовой полосе. Количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения превышает отметку «100».

Также ряд вражеских обстрелов состоялись в Луганском, под Горловкой, на участке фронта Пески-Опытное, где, в частности, оккупанты применяли минометы и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

Продолжаются активные боевые действия на крайнем севере и юге: это Марьинский район и участок фронта Павлополь-Широкино. На обоих рубежах противник активно применяет минометы, в основном в темное время суток.

Украинские войска открывали ответный огонь. Больше всего вражеских обстрелов произошло именно в Марьинке (в частности, на КПВВ) и прилегающих районах.

Всего вчера на Мариупольском направлении произошел 21 вражеский обстрел, в том числе 5 минометных.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 – получили ранения.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Как вчера сообщалось, на Донбасс прибыли военные Национальной гвардии РФ, назначение которых – поднимать боевой дух и препятствовать дезертирству в рядах российско-оккупационных войск. Чтобы избежать встречи с «гвардейцами Золотова», вчера самовольно оставили передовые позиции шесть боевиков из состава так называемой «7-й бригады» противника. Двое оккупантов – 22-летний Игорь Шавкин и 46-летний Игорь Пекалов – бежали с оружием.

Также при попытке дезертирства были задержаны трое боевиков из состава так называемого «9-го полка». Установлено, что один из них – 26-летний Сергей Рева, – пытаясь сопротивляться, получил тяжелые травмы.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X