Карта боевых действий на Украине сегодня 26.07.2014

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 июля 12:00

Ситуация на востоке страны по состоянию на 26 июля 2014 по данным СНБО Украины. Новости АТО меняются часто, эта страница создана для удобства тем, кто следит за последними новостями в зоне АТО

Силы антитеррористической операциипродовжують плановый наступление на захваченные боевиками территории. Подразделения Вооруженных сил Украины уже подошли и заняли позиции в окрестностях города ГорливкаДонецькои области.Писля его освобождения силам АТО открывается прямой путь в столицу Донбасса - город Донецк.

При обследовании недавно звильненогоЛисичанська подразделениями высокомобильных десантных войск была обезврежена группа снайперов. Их позиции были оборудованы в хорошо укрепленном железобетонном бункере. Десантники, блокировав укрепления, с помощью взрывчатки пробили доступ в помещения ДОТа. Террористический снайперский отряд полностью уничтожен. Эту информацию обнародовал сегодня, в субботу 26 июля, на традиционном ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Также, в Лисичанськуукраинськи военные обнаружили большой арсенал разнообразного оружия и боеприпасов российских наемников. Трофеями военнослужащих стали грузовик «Камаз», с ракетами к зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10», минометы и пушки. Главным трофеем украинские десантники считают снайперские винтовки нового поколения, изготовленные в Российской Федерации.

По свидетельствам пленных террористов, боевой дух в их среде значительно упал, во многих из них - панические настроения.

Шестнадцать ящиков с тротилом и сто литров селитры сняла объединенная группа разминирования Вооруженных Сил Украины с моста, который соединял Северодонецк с Лисичанском. Нашим саперам удалось предотвратить это масштабный теракт. Они обнаружили настоящие мужество и героизм, ведь выполняли свою работу под бешеным обстрелом боевиков, не успели поднять в воздух эту стратегически важную инженерное сооружение.

За прошедшие сутки террористы осуществили двадцать три обстрелы блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Пески, Степановка, Большая Тарасовка, Червонопартизанск, Дубровка, Белое, Счастье, Новоазовск, Мариновка, Кожевня, Луганск, Амвросиевка.

В крайне сложной обстановке пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и оборону государственной границы Украины в восточных областях. В течение суток со стороны Российской Федерации происходило активное ведение воздушной разведки позиций украинских военных с нарушением воздушного пространства Украины, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. В частности, на участке отдела «Красная Таловка» в Луганской области выявлен факт нарушения воздушного пространства Украины четырьмя беспилотными летательными аппаратами ВС РФ.

Кроме того, российские наемники продолжают массированные артиллерийские обстрелы позиций подразделений АТО в секторах обороны границы. Так, в течение последних суток боевики 5 раз осуществили артиллерийский и танковый обстрел позиций пограничного группировки на границе Донецкой и Луганской областей. Во время этих обстрелов несколько снарядов попали на территорию России.

Вчера в 18:00 с территории Российской Федерации из гранатометов и минометов осуществлялся обстрел позиций пограничного подразделения и пункта пропуска «Должанский» в Луганской области. Огонь постоянно корректировался с помощью российских беспилотников. Также, минувшей ночью с территории РФ был обстрелян из минометов и установок залпового огня «Град» пункт пропуска «Новоазовск» в Донецкой области.

Вчера, в 20:30 при попытке прорыва через границу из Украины в Россию в 100 м от пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области Украинской силовики обнаружили и обстреляли грузовой автомобиль боевиков.

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. В приграничных районах сохраняется активность армейской авиации российских вооруженных сил. По оперативным данным российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево, Новошахтинск. Они уже провели пристрелку узлов дорог в приграничных районах Украины и, вероятно, готовы обеспечить артиллерийскую поддержку действий боевиков.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X