Карта боевых действий на Украине сегодня 26.02.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 26 февраля 12:00

Луганское направление

Вчера было спокойно.

Донецкое направление

Вчера спокойных участков фронта не было. Вблизи пос. Луганское враг более часа вел огонь по нашим позициям. Активизировались бои в окрестностях Горловки: в Зайцево и майорских враг использовал минометы, а в Новгородской несколько раз вели огонь снайперы НЗФ.

На западных окраинах Донецка оккупанты провели серию мощных обстрелов вблизи Красногоровки. При этом противник неоднократно применял БМП и минометы.

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий остается Марьинка. Противник применил стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Также наши позиции в Марьинке и Гранитном обстреливали вражеские снайперы. Кратковременный минометный обстрел НЗФ состоялся в Широкино.

Уже вторые сутки украинские саперы ведут розминувальни работы в Широкино. Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Покидая деревню, боевики заминировали почти каждый дом, поставили десятки растяжек и мин-ловушек. Сейчас это село находится в руинах, изуродованное артиллерией оккупантов. Наши саперы уже обезвредили многочисленные закладки взрывчатки в погребах, дворах и огородах, которые представляют смертельную опасность для мирных жителей.

Также на Мариупольском направлении зафиксировано полет вражеского БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Это произошло в с. Гранитное.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X