Карта боевых действий на Украине сегодня 25.12.2015

2015
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 24 декабря 12:00

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Луганский направление

Вчера боевые действия не велись.

Донецкое направление

На Светлодарск дуге (южнее Троицкого и Луганского) продолжаются боевые действия низкой интенсивности. За прошедшие сутки противник несколько раз применил стрелковое оружие, в том числе дважды - работали вражеские снайперы. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера было зафиксировано восточнее Новгородского - 14. Активно работают вражеские снайперы. В то же время тяжелое вооружение не применяется.

На северной окраине Горловки, вблизи Майорская, вечером был бой. Под прикрытием 82-мм минометов боевики атаковали наши позиции, однако были вынуждены отступить.

Вблизи Донецкого аэропорта активность противника несколько снизилась. В то же время идеального режима тишины на этом участке фронта нет: НЗФ применяют стрелковое оружие и гранатометы, изредка стреляют снайперы.

Мариупольское направление

Вблизи Марьинки вчера вечером произошло боестолкновение сил АТО с противником. Боевики понесли потери, поэтому были вынуждены отступить. Также на этих рубежах обороны враг применил стрелковое оружие, а также провел минометный обстрел. Кроме этого, в Широкино боевики несколько раз выстрелили из гранатомета.

Вблизи Мариуполя вчера было зафиксировано полет вражеского БПЛА.

Вчера основные силы боевиков оставили с. Коминтерново. Также оттуда была выведена военная техника противника. Это произошло после очередного визита и по требованию миссии ОБСЕ и благодаря усилиям украинской дипломатии. По оперативной информации, небольшое количество боевиков осталась в этом селе, прячась в домах местных жителей и переодевшись в гражданское. Ситуация, по-прежнему находится под полным контролем сил АТО, которые занимают выгодную позицию и имеют достаточно сил и средств для реагирования на любые действия противника.

В с. Оленевка, на юг от Донецка (оккупированная территория), предводители бандформирования «ДНР» организовали антиукраинской митинг.

Участников митинга, среди которых есть женщины и дети, доставили пятью автобусами из Донецка. Впоследствии они отправились в линии разграничения.

Напоминаем, что не первый случай, когда боевики организуют постановочную картинку для вражеской пропаганды, заставляя людей выступать с лживыми заявлениями и адрес сил АТО, украинской власти, СММ ОБСЕ и тому подобное. В случае каких-либо инцидентов или провокаций, ответственность за жизнь и здоровье людей ляжет на оккупантов.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X