Карта боевых действий на Украине сегодня 25.11.2016

2016
Для увеличения кликните на картинку

Инфографика. Карта АТО по состоянию на 25 ноября 12:00

Луганское направление

Вчера возобновились боевые действия в Станично-Луганском районе. в частности, в самом райцентре вражеские обстрелы продолжались более 2 часов. Кроме легкого вооружения различных систем, противник применял бронетехнику. Также оккупанты нарушили режим тишины в прифронтовом и приграничном с. Валуйское.

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в Крымском вечером оккупанты открыли огонь из минометов. По нашим позициям выпущено 28 мин, обстрел продолжался 1,5 часа.

Также серия обстрелов со стороны НВФ между 10 и 20 часами произошла в Попаснянском районе.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 2 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Вчера состоялось лишь 2 вражеских обстрела. Оба продолжались 50 минут. В Авдеевке состоялась традиционная перестрелка между силами АТО и оккупантами. В Опытном по нашим позициям вел огонь вражеский снайпер.

Мариупольское направление

По-прежнему количество вражеских обстрелов самое высокое – больше, чем на других двух, вместе взятых. По всему фронту оккупанты применяют тяжелое вооружение – такие обстрелы произошли в Марьинском районе, в Новогригорьевке (обычно там тихо) и на приморских рубежах. По нашим позициям выпущено почти 150 минометных мин и 9 артснарядов. Мощные обстрелы произошли в Красногоровке – они продолжались 2 часа 20 минут почти без перерыва.

Кроме этого, противник нарушил режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 10 – из тяжелого вооружения.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб. Его в Опытном застрелил вражеский снайпер.

Выражаем соболезнования родным и близким воина, погибшего за Украину.

АКТУАЛЬНО: Карта боевых действий на Украине сегодня. Возможно вам будет интересна другая карта Украины: топографическая, политическая, георрафическая и т.д.

X